• 질문및답변
  • 질문및답변

인생이란 학교에는 불행 이란 훌륭한 스승이 있다. 그 스승 때문에 우리는 더욱 단련되는 것이다. -프리체보인 양창수 전 대법관이 이재용 관련 ‘검찰수사심의위원장’...

[양창수 檢심의위원장 이끄는 양창수 위원장(68·사시 16회·전 대법관) 등 해당 위원회 위원들에게... 양창수 전 대법관이 위원장인 수사심의위는 민간 법률 전문가 등 15명의 위원을...이 위원회의 위원장인 양창수 전 대법관은 삼성 승계 작업의 출발이 된 사건... 김지형 전 대법관은 이재용 부회장의 형량을 줄여 주기 위해 만든 것 아니냐는 세간의...수사심의위는 현재 양창수 전 대법관이 위원장을 맡고 있는데 수사심의에는 150~250명의 법조계, 학계, 언론계 등 형사사법제도 전문가 가운데 추첨으로 선발된 15명...위원장인 양창수(68·사법연수원 6기) 전 대법관이 16일 이번 사건 심의에서 빠지겠다는 입장을 공식적으로 표명했다. 양 위원장은 이날 입장문을 내고 “오는 26일...[양창수] '적격성 논란 양창수 위원장의 책임 있는 결정을 강력히 요구한다. 2020년 6월 12일 정의당 선임대변인 김종철 김종철 선임대변인, 사실상 삼성 임원 행태 보인 양창수 전 대법관이...양창수 전 대법관 / 전 김어준 생각 '양창수· 적격성 논란이 제기된 양창수(68·사법연수원 6기) 전 대법관이 이재용 삼성전자... 미래전략실 전략팀장(사장)의 기소 여부 등을 논의할 예정이다. #양창수 #양창수전대법관맞다” 양창수 대법관이 후보 시절이던 지난 2008년 9월 인사청문회에서 의원의... 이날 대법원 2부(주심 안철상 대법관)는 박근혜 전 대통령과 공모해 이 부회장에게서...‘이재용 사건’ 양창 양창수 위원장은 2009년 대법관 시절 에버랜드 전환사채(CB) 저가 발행 사건에서... 또 양창수 위원장은 삼성 불법 경영승계 의혹의 핵심 피의자인 최지성 전 삼성...이 위원회의 위원장인 양창수 전대법관은 삼성 승계작업의 출발이 된 사건... 전대법관은 이재용 부회장의 형량을 줄여주기 위해 만든 것 아니냐는 세간의 지적을 받고...김어준생각-→ "양창수 양 전 대법관은 이재용 삼전 부회장 구속관련 (최근 법원의 판단은 구속 영장 기각) 검찰수사심의회 위원장을 맡고 있다 양창수 위원장 회피 신청 .. m.blog.naver.com...
10HAH1ZafS
코멘트 0

이메일 무단 수집 거부

본 웹 사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를
이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해
형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

닫 기